В Москве введен запрет на пассажиров в личных авто

В Москве введен запрет на пассажиров в личных авто

Москвичей ограничили в праве провоза пассажиров в личных автомобилях в рамках борьбы с эпидемией коронавируса. Исключением является только случай, когда водитель и пассажиры проживают вместе и, соответственно, совместно проходят самоизоляцию. В иных случаях разрешен проезд только одному водителю, передает агентство «Интерфакс» заявление спикера Мосгордум Алексея Шапошникова.

Чиновник уточнил, что перемещение на личном автотранспорте в Москве пока не под запретом. Для идентификации членов одной семьи, проживающих вместе, у них должны быть при себе паспорта. И хотя спикер заверил, что пока прописку проверять не будут, настоятельно рекомендовал паспорт носить с собой, уточнив, что «мы москвичам верим».

В случае нахождения в одном авто людей, проживающих по разным адресам, будет нарушена норма о соблюдении личной дистанции 1,5-2 метра. Результатом может стать наложения административного штрафа.

Основной целью таких мероприятий Шапошников обозначил контроль за соблюдением социальных норм в условиях эпидемии коронавирусной инфекции COVID-19.

Источник - Интерфакс

Данные о короновирусе в России

1531224Случаев заражения
1146096Выздоровевших
26269Погибших
358859Активные случаи

Общая статистика

43223667Случаев заражения
1156670Погибших
27870242Выздоровевших
14196755Активные случаи
213Стран

Разница считается со вчерашним днем. Сравниваются самые последние данные за вчерашний день и сегодняшний.

Страны мира
Быстрый переход на страницу страны.
Регионы России
Быстрый переход на страницу региона.