В России разработали и представили препарат для лечения коронавируса

В России разработали и представили препарат для лечения коронавируса

Сегодня 28 марта, ФМБА (Федеральное медико-биологическое агентство) анонсировало препарат для лечения коронавируса. Пресс-служба ФМБА сообщила об этом сегодня.

Научно-производственный центр России - «Фармзащита», опираясь на опыт разработки лечения и профилактики коронавирусной инфекции (CoVID19) французских и китайских коллег, представил препарат для лечения на основе противомалярийного вещества - мефлохина. 

"Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом. Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и легких", - отмечает руководитель ФМБА Вероника Скворцова.
 
Российские разработки препарата для лечения коронавирусной инфекции проводились с учетом рекомендаций ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения) 

В данный момент ФМБА России проводит работу по созданию препарата для безопасной схемы профилактики новой коронавирусной инфекции, которая позволит снизить заболеваемость, а так же, контролировать ее в будущем. 

На сегодняшний день, в России зафиксирован 1264 случай заражения коронавирусом.

Данные о короновирусе в России

1531224Случаев заражения
1146096Выздоровевших
26269Погибших
358859Активные случаи

Общая статистика

43223667Случаев заражения
1156670Погибших
27870242Выздоровевших
14196755Активные случаи
213Стран

Разница считается со вчерашним днем. Сравниваются самые последние данные за вчерашний день и сегодняшний.

Страны мира
Быстрый переход на страницу страны.
Регионы России
Быстрый переход на страницу региона.